liburan ke mana yang murah

Liburan ke Mana yang Murah? 3 Destinasi Kece dan Seru Berikut Wajib Dikunjungi

Diposting pada

Liburan ke mana yang murah? Menjadi salah satu pertanyaan hampir mayoritas orang. Khususnya mereka pemilik kantong tipis, namun kepengen tetap seru-seruan di musim libur nanti. Biasanya sih kalangan mahasiswa, mungkin kamu salah satunya.

Nggak perlu khawatir kok, karena di Indonesia terdapat sejumlah kota yang cocok banget sebagai tujuan libur akhir tahun nanti, tanpa khawatir menguras isi kantong. Meski murah, namun keseruannya tidak kalah kok dari beberapa destinasi wisata populer.

Sebagai jawaban dari pertanyaan liburan ke mana yang murah, mari disimak ulasan selengkapnya dibawah.

Bingung Liburan ke Mana yang Murah? Ini Dia Rekomendasi Terbaik

Karimunjawa

Siapa bilang seru-seruan di akhir tahun membutuhkan budget sampai jutaan? Mungkin kalian belum kenal dengan destinasi satu ini. Namanya adalah Kepulauan Karimunjawa. Kamu cukup menyiapkan budget Rp. 750 ribuan saja.

Dengan budget tadi, setibanya di Karimunjawa kalian akan dimanjakan dengan hamparan pantai berpasir putih dan birunya air laut. Keindahannya masih sangat asri, lantaran terjaga baik. Kalau kesini jangan lupa untuk snorkeling.

Berjumpa dengan sekawanan ikan-ikan kecil di bebatuan karang, pasti seru banget tuh. Agar bisa sampai di Karimunjawa, Anda terlebih dahulu harus naik kapal selama 6 jam dari Kota Jepara.

Tanah Lot

Nggak punya ide liburan ke mana yang murah? Jawabannya adalah Tanah Lot. Cukup menyiapkan biaya sekitar Rp. 670 ribu, kamu sudah bisa tiba di Tanah Lot sekalian muter-muter di Pulau Dewata Bali.

Pesona utama yang ditawarkan Tanah Lot adalah pemandangan cantik nan memukau yang menjorok langsung ke laut. Panoramanya semakin dramatis ketika cuaca sedang cerah, terlebih di sore hari. Ciri khas dari Tanah Lot yaitu pemandangan tebing di pinggiran pantai.

Jadi nggak ada lagi ceritanya liburan di Bali menguras gaji akhir tahun.

Malioboro

Sebagai kawasan yang dikenal sebagai surganya destinasi traveling murah, Jogja tentu tidak boleh luput dari daftar kali ini. Agar liburan akhir tahun kamu tetap meriah, namun cukup bawa uang pas-pasan, Malioboro bisa menjadi pilihannya.

Di Malioboro, kamu bisa menjumpai beragam kuliner khas sampai pusat oleh-oleh. Soal harga, tentu lumayan murah. Bosan hanya sekedar duduk-duduk? Kalau begitu silahkan mampir ke pantainya yang eksotis. Seperti Sadranan dan Wediombo.

Demikianlah ulasan singkat tentang rekomendasi liburan ke mana yang murah. Semoga bermanfaat dan selamat menikmati liburanmu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *